市水務局基層黨組織書記培訓班開班

來源:默認部門時間:2019-11-26

市水務局基層黨組織書記培訓班開班.jpg

會議現場

  本站訊 11月25日,市水務局基層黨組織書記培訓班開班,局黨組書記、局長潘安君對十九屆四中全會精神進行宣講并作開班動員。局黨組成員、副局長何鳳慈主持會議。

  據了解,基層黨組織書記培訓班為期三天,主要面向全局各級基層黨組織書記、局特派紀檢監察員共計260人展開,重點解讀黨的十九屆四中全會精神、習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神,并對黨組織書記如何提升素質能力、如何做好新形勢下基層黨建工作等內容作提升專題輔導。

  潘安君指出,此次培訓班主要是深入學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神和全市全面從嚴治黨大會精神,認清當前形勢,聚焦重點任務,為做好年度工作總結、謀劃明年工作打下堅實思想基礎,同時提升基層黨組織書記能力和素質,有效適應新時代黨建工作需要。希望大家認真學習,并通過此次學習,掌握理論知識,補齊業務能力短板。同時,要注重經常性學習、交流借鑒式學習、在潛心鉆研中學習,以提高各項工作的能力水平。

  關于學習貫徹十九屆四中全會精神,潘安君指出,十九屆四中全會提出了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化“三個階段”的總體目標,是首次專門研究國家制度和國家治理問題并做出決定、首次系統描繪中國特色社會主義制度圖譜的一次全會,具有劃時代的里程碑意義。要深刻學習領會黨的十九屆四中全會精神,堅決把思想和行動統一到中央和市委決策部署上來。要切實強化制度思維,堅定推動黨的十九屆四中全會精神落地生根、形成首都治水生動實踐。同時,潘安君還針對堅持和完善黨的領導制度、人民當家作主制度體系、中國特色社會主義法治體系等方面進行了講解,對水務工作如何落實提出要求。

  潘安君要求,黨組織書記要明確定位,真正做到“把方向、管大局、抓落實”。要強化政治引領,堅決把牢基層黨建工作方向,要強化大局意識,服務保障水務中心工作,要強化擔當意識,堅決抓好政策制度落地落實。黨建和業務工作要深度融合,真正做到“兩手抓、兩促進”。各級黨組織書記要樹牢抓黨建是本職、不抓黨建是失職、抓不好黨建是不稱職的理念,進一步擺正位置,圍繞中心工作抓黨建,帶領領導班子瞄準中心,確定目標,突出重點,找好工作角度,明確黨建工作任務,有針對性地強化措施、推進落實,推動黨建工作與業務工作相互融合、相互促進。開展黨建工作要創新載體,努力適應水務發展新需要。

  關于進一步加強水務黨建工作,潘安君要求,要以此次全局黨組織書記培訓為契機,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,不斷推進水務黨建工作向縱深發展。要深入學習貫徹四中全會精神,切實加強組織領導,領導帶頭學、基層黨組織全面學、專題培訓系統學,實現全覆蓋。要加強當前水務黨建重點工作,扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育“回頭看”,深入推進基層黨組織規范化建設,分類分層抓好黨員干部教育培訓,持續整治“四風”、嚴明各項紀律。同時還要著力打造一支高素質專業化的水務干部隊伍。

  何鳳慈指出,各級領導干部,特別是黨務干部,要認真深入學習,切實把學習政治理論作為思想自覺、行動自覺。要著眼于水務的創新發展,著力于圍繞中心抓黨建,抓好黨建促業務,加強黨建引領,努力使黨建工作在提升水務治理體系和治理能力現代化方面發揮應有的作用。


山东体彩网-欢迎您