2019年度北京市優美河湖評定結果公布

來源:時間:2019-11-12

  2019年,經過申報、審核、群眾滿意度調查、公眾認可度調查等考核評定程序,西城區紫禁城護城河(筒子河)、朝陽區奧海、海淀區昆玉河、豐臺區宛平湖、平谷區魚子山水庫(龍門湖)、石景山區南馬場水庫、門頭溝區門城湖、房山區大石河、通州區運潮減河、大興區三海子湖、昌平區東沙河等20條(個)河湖被認定為“2019年度北京市優美河湖”。

  近年來,我市開展優美河湖評定,以“河長制”為抓手,持續推動河湖管理和保護工作,激發廣大市民參與河湖保護、監督河湖管理的熱情,形成全社會共建共治共管共享的良好局面,我市大小河流水質不斷升級,水環境越變越好。

  三年來,我市共有52處河湖被認定為優美河湖,市水務局將對優美河湖設立退出機制,對于水質不達標和被群眾多次舉報并經核實的河湖,每年定期公示退出優美河湖,形成動態良性機制。

2019年度優美河湖

編號

數量

河湖名稱

1

西城

4

紫禁城護城河(筒子河)、大觀園湖、

南護城河(天橋段)、通惠河

2

朝陽

4

奧海、壩河、北小河、蕭太后河(馬家灣)

3

海淀

1

昆玉河

4

豐臺

2

北宮公園湖、宛平湖

5

石景山

1

南馬場水庫

6

門頭溝

1

門城湖

7

房山

3

大石河、拒馬河、啞叭河

8

通州

1

運潮減河

9

大興

1

三海子(南海子郊野公園內)

10

昌平

1

東沙河

11

平谷

1

魚子山水庫(龍門湖)

合計


20


 (此公告發布5個工作日內,如任何單位或個人對名單持有異議,請以書面形式實名向北京市河長制辦公室提出,并提供必要的證明材料。聯系人:北京市河長制辦公室  湯博;聯系電話:010-68556509)


山东体彩网-欢迎您